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domingo, 3 de junio de 2012

Ensalada de queso de cabra

Ingredientes:
3 Hojas de Lechuga en juliana.
Crema de vinagre balsámico. 
 Un puñado de canónigos.
 Un rulo de queso de cabra.
 6 -7 Tomates Cherry.
 Un puñado de nueces.
 Sal

Elaboración:
Ponemos en una fuente las hojas de lechuga cortadita en juliana y encima los canónigos, un poquito de sal.  Cortamos la mitad del rulo de queso de cabra en lonchas no muy gordas y lo ponemos por encima y los tomatitos lo ponemos alrededor.
Ponemos las nueces por encima y regamos con la crema balsámica.

Galletas de nata

Ingredientes:
200 ml. de nata 
200 gr. de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de levadura 
320 gr. de harina.

Elaboración:
En un bol mezclamos la nata y el azúcar hasta que queden bien ligado.
Añadimos las yemas, la levadura, la harina y continuamos ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos. 
Precalentamos el horno a 160º-170ºC. Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes. Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos.Introducimos en el horno durante 15 o 20 minutos , sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar.Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glas.  



  





Anguriñas revueltas con patatas

Ingredientes:
200 g. de anguriñas 
350 g. de patatas peladas
2 pimientos verdes en tiras
1 cebolla en tiras
1 diente de ajo picado
5 huevos
3 cucharadas de aceite de oliva 
Sal

Elaboración:
En una sartén con el aceite de oliva, rehogamos la cebolla, los pimientos, el ajo y una pizca de sal. Debe estar a fuego suave hasta quedar bien pochado.  Mientras, partimos las patatas en rodajas finas y lavamos en agua para eliminarles el almidón. Freímos en aceite de oliva bien caliente y escurrimos. Deben quedar bien doradas y crujientes.  Añadimos las anguriñas a la sartén con la cebolla y el pimiento verde en tiras y damos unas vueltas, para que se calienten. Volcamos las patatas doradas y escurridas y mezclamos. 

Filetes de rape en salsa



Ingredientes:
1 diente de ajo
1 cebolla
1 docena de almendras naturales
1 vasito de vino blanco
Unas hebras de azafrán
1 vaso de caldo de pescado
1 vasito de aceite de oliva
Sal y pimienta.
Elaboración:
En una cazuela, calentamos el aceite, incorporamos la cebolla picada y dejamos hasta que comience a dorarse.Agregamos los filetes de rape, previamente descongelados y salpimentados. 
Freimos ligeramente por ambos lados y regamos con el vino blanco y el caldo. 
Machacamos en el mortero el ajo con las almendras y el azafrán, desleimos con un poco de caldo e incorporamos a la cazuela. 
Dejamos cocer el conjunto unos 10 minutos más y servimos