Vistas de página en total

domingo, 4 de diciembre de 2011

Mantecados caseros

Ingredientes:
8 cucharadas colmadas de azúcar 
200 gr de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
15 cucharadas de harina de maíz (maizena)
14 cucharadas de harina de trigo 
1 ralladura de medio limón 
1 pizca de vainilla
Elaboración:
Mezclamos la harina de maíz y la harina de trigo y formamos un círculo. Añadimos en el centro las yemas, el azúcar, la manteca de cerdo, la ralladura del limón y la vainilla. Amasamos bien con las manos y aplanamos con un rodillo hasta un espesor de un centimetro aproximadamente. Cortar en disco o en formas caprichosas, con un cortapasta, colocamos en placas de hornear y cocer al horno unos 10 minutos. Listo





Caldereta de marisco

Ingredientes:
4 gambas 
4 cigalas
4 rodajas de rape gruesas
1 pimiento verde
2 cebollas
4 tomates 
3 dientes de ajos
perejil
pimentón dulce
aceite
sal
pimienta 
1/2 litro de caldo de pescado
Elaboración:
Eliminamos la espina del centro de rape y cortamos a trozos gruesos. Pelamos dos dientes de ajos y las cebollas y picamos muy finos. Cortamos a dados pequeñitos el pimiento. Calentamos el aceite en una cazuela y freímos las gambas y cigalas durante un par de minutos , dándoles la vuelta .Reservamos. En la misma cazuela introducimos el ajo, la cebolla y el pimiento y sofreímos durante 5-6 minutos. Cortamos el tomate por la mitad y lo rallamos. Añadimos también al sofrito y cocer 15 minutos más, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Añadir el caldo de pescado, salpimentar y llevar a ebullición. Incorporar el rape, las gambas, las cigalas, el pimentón y la ramita de perejil y cocemos un par de minutos. Rectificar de sal y dejamos reposar 5 minutos.

Pollo con langostinos

Ingredientes:
sal 
1 cebolla
perejil
aceite
1/2 vaso de brandy
3 dientes de ajos
4 pechugas de pollos
200 gr de langostinos
1 vaso de salsa de tomate 
100 gr de avellanas y almendras tostadas
Elaboración:
Salteamos brevemente los langostinos en un poco de aceite. Reservamos. Marcamos ligeramente las pechugas de pollo en el mismo aceite, a fuego vivo para que queden crujientes por fuera y tiernas por dentro. Reservamos. Preparamos el sofrito en el mismo aceite con dos diente de ajo y la cebolla picados, añadimos el tomate y dejamos reducir a fuego suave. Agregamos las pechugas de pollo y los langostinos
salamos y flamear con el brandy. Dejamos al fuego hasta que el alcohol de evapore. Machacamos las almendras y las avellanas con el ajo restante y unas hojas de perejil, verter un poco de aceite y agregamos al guiso. Cubrimos con agua y dejamos cocer unos 30 minutos tapado a fuego suave. Destapamos y dejamos cocer 5 minutos más. Listo

Arroz con sabor a mar y montaña

Ingredientes: 
Arroz
1 conejo cortado a cuartos
100 gr guisantes
100 gr de gambas
300 gr de berberechos
1 cebolla
1 pimiento rojo
caldo vegetal
aceite 
sal
Elaboración:

Abrimos los berberechos al vapor y reservamos. Salteamos las gambas en una paellera con un poco de aceite. Retiramos y reservamos. Freímos el conejo en el mismo aceite en el que se han salteados las gambas. Retiramos y reservamos. Sofreímos la cebolla y el pimiento , cortados en trozos pequeños, en el mismo aceite. Añadimos el arroz al sofrito cuando la cebolla este transparente y dejamos tostar ligeramente los granos. Agregamos los guisantes, el conejo, y los berberechos. Sazonar con un poco de sal. Vertemos la mitad del caldo y continuamos la cocción a fuego moderado. Repartimos las gambas encima del arroz, rectificamos de sal y vertemos el caldo restante. Dejamos al  fuego hasta que el arroz este cocido. Retiramos y dejamos reposar 5 minutos ,listo.