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viernes, 11 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate con nueces

Ingredientes:
200 gr de chocolate de cobertura
220 gr de mantequilla
220gr de azúcar
80 gr de harina
100g de nueces peladas
2c/c de levadura
Elaboración:
Ponemos el chocolate y la mantequilla en un bol de cristal y lo fundimos al baño María.Lo podemos introducir en el microondas hasta que se funda. En un bol, batir los huevos con el azúcar, añadir el chocolate fundido, incorporamos la harina mezclada con 2 cucharaditas de levadura, mezclamos bien. Precalentar el horno. Añadimos las nueces troceadas a la mezcla ( reservamos algunas para decorar)
echamos en un molde redondo previamente engrasado y horneamos a 180ºC durante 40 minutos. Dejar
que se enfrié para desmoldar .Se puede servir con nata ,chocolate ,helado o mermelada

Gazpacho

Ingredientes: 
1 kg y medio de tomates maduros
1 cebolla pequeña
1pepino pequeño
1 pimiento verde
1 pan pequeño
agua fría
vinagre
aceite
2 dientes de ajos
sal
Elaboración:
En un bol lo bastante ancho y alto se ponen todos los ingredientes cortados a trozos,los tomates pelados, los pimientos, la cebolla, el pan al que previamente habremos puesto a remojar en agua, le ponemos la sal, el aceite, el vinagre y el agua fría. Se bate bien para que quede muy fino.Una vez batido se pone en una sopera donde se vaya a servir y se mete en la nevera. Hay a quien le gusta espeso ,si es así le añadimos mas o menos pan. Servir muy frío.

Flan de huevos

Esta receta esta dedicada a mi querida madre, María 
Ingredientes:
4 huevos
2 vasos de leche
6 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas de azúcar para el caramelo 
Elaboración:
En una flanera pequeña, que después podamos introducir en una olla express, echamos las 4 cucharadas de azúcar y la ponemos al fuego sin parar de remover, para hacer el caramelo sin que se dore mucho, pues si no amargaría.
En el vaso de la batidora echamos los huevos, azúcar y la leche, batimos y una vez que este bien liquido
metemos en la flanera y esta a su vez en la olla express a la que hemos añadido agua hasta la mitad . Cuando empiece a pitar, esperamos 15 minutos, retiramos del fuego, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.

Doradas al horno

Ingredientes:
2 doradas grandes
2 tomates
2 pimientos
1 cebolla grande
4 patatas grandes
aceite 
sal
agua 
Elaboración:
Enjuagamos bien el pescado( que diremos al pescadero que no las prepare para hacerla al horno)le echamos la sal y reservamos.Pelamos las patatas ,enjuagamos los tomate, los pimientos y la cebolla, cortamos todos los ingredientes a rodajas incluidas las patatas.En una bandeja de horno preparamos 
una cama de patatas, cebollas,tomates, pimientos, le echamos la sal ,aceite y un vaso de agua.

Metemos al horno a temperatura media unos 30 minutos pinchando de vez en cuando las patatas para comprobar que están tiernas,cuando lo estén le añadimos las doradas ,las dejamos 5 minutos por cada lado a fuego fuerte y lista

Tarta de manzana

Esta receta se la dedico a Teresa del Río Martín
Ingredientes:


1kg de manzanas + 2 manzanas
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
2 huevos
1 cucharada de levadura
1 cucharada de flanin
1 bote de mermelada de albaricoque
mantequilla


Se pela el kilo de manzanas ,se cortan y se ponen en un recipiente para batir, se le añaden, la harina, la leche, el azúcar,las yemas, el flanin, la levadura, las claras, las batimos a punto de nieve y se la añadimos. Lo batimos todo junto hasta formar una mezcla.Untamos un molde con mantequilla
y se le añade la mezcla.
Se introduce en el horno a temperatura media unos 30 minutos, se saca del horno ,se le añaden las dos manzanas para adornar ,se le añade la mermelada y se vuelve a meter al horno ,se deja dorar al gusto