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miércoles, 16 de noviembre de 2011

Habas con chocos

Ingredientes:
1/2 kilo de habas
1kg y medio de choco
3 dientes de ajos
2 cebollas frescas
1 vaso de vino blanco
cominos
pimentón
aceite
agua
sal
Elaboración:
Limpiamos y cortamos muy bien el choco  poniéndolos en una cazuela junto con las habas. En una sartén ponemos el aceite, añadimos la cebolla picada y refreímos hasta que se dore, añadimos el pimentón refriendo ligeramente y verter sobre los chocos y las habas junto al vino.En un mortero majamos los ajos, el comino y se añade a la cacerola poniéndolos a rehogar tapados, ponemos a fuego lento durante 30 minutos. Seguidamente se le añade el agua, el laurel y se deja hervir una hora aproximadamente

Chipirones con pimientos

Ingredientes:
1 kg de chipirones
4 pimientos verdes
2 cebollas medianas
2 dientes de ajos
3tomates
 harina
perejil
aceite
agua
sal
Elaboración:
Limpiamos muy bien los chipirones. Rellenamos con sus patas y aletas. Ponemos aceite en una cazuela y salteamos los chipirones, lo sacamos y reservamos. Pelamos y picamos, los ajos ,las cebollas y el pimiento en el mismo aceite que hemos salteados los chipirones hasta que estén  blandas. Pelamos y picamos el tomate, se lo añadimos al refrito anterior, salpimentamos y lo dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo le añadimos al refrito los chipirones, espolvoreamos la harina ,el perejil y el agua.Dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos.

Torta de chocolate

Ingredientes:
150 gr de chocolate puro
150 gr de chocolate con leche
100 gr de mantequilla
50 gr de nueces peladas
50 gr de pistachos
Elaboración:
Fundimos al baño María el chocolate puro,el chocolate con leche y la mantequilla. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Troceamos las nueces y los pistachos.Lo agregamos al chocolate y removemos bien. Rellenamos un molde redondo y dejamos enfriar en la nevera. Desmoldar y listo

Coquinas con fideos

Ingredientes:
500 gr de fideos finos
6 dientes de ajos
1 cebolla
1/2 kg de coquinas
perejil
comino
1 tomate
1 pimiento
sal
Elaboración:
En un mortero echamos 4 dientes de ajos, el comino,el perejil y unos granitos de sal. Hacemos un refrito con el tomate ,el pimiento ,2 dientes de ajos y la cebolla. Cocemos unos 250gr de coquinas , le quitamos 
el meollo y reservamos para luego añadir a los fideos y el caldo también lo añadiremos.Una vez echo el refrito añadimos lo majado en el mortero, las coquinas, los fideos y el caldo.cocemos hasta que los fideos estén tierno

Cazuela de rape con almejas

Ingredientes:
1kg de rape
1/2 kg de almejas
4 dientes de ajos
1pimiento
1zanahoria
1cebolla
2 cucharadas de harina
aceite 
pimienta
perejil
azafrán
miga de pan
1/2 vaso de vino
Elaboración:
Limpiamos, cortamos a dados y salpimentamos el rape. Reservamos. Hacemos un refrito con la cebolla
el pimiento, los ajos y la zanahoria. Pasamos los trozos de rape por harina y lo añadimos al refrito.Le añadimos el perejil y el azafrán. A continuación agregamos, el vino blanco, la miga de pan y las almejas cocemos uno 10 minutos