Ingredientes:
4 cucharadas de kepchup
4 cucharadas de mayonesa
1 paquete de delicias del mar
4 aguacates
1 cebolla
Elaboración:
Cortamos, extraemos el hueso y vaciamos los aguacates por la mitad. En un vaso de batidora añadimos la carne de los aguacates,la cebolla, las delicias del mar y la mayonesa, batimos hasta formar una pasta que con ella rellenaremos las mitades de los aguacates y decoramos con las cucharadas de kepchup. Servir frío.
Ingredientes:
1kg de merluza en rodajas
200 gr de almejas
250 gr de gambas
1 vaso de vino blanco
150 gr de guisantes
1 cebolla grande
1 vaso de caldo de pescado
pimientos morrones
harina
aceite
sal
Elaboración:
Pedimos al pescadero que nos corten la merluza en rodajas, a ser posible una buena merluza. Enjuagamos bien la merluza, salamos, enharinamos y las ponemos en una bandeja de horno.
En una sartén con aceite freímos la cebolla en tiras muy finitas y una vez doradas la ponemos sobre la merluza cubriéndola y durante 10 minutos cocemos con el vino blanco y el caldo de pescado. a continuación se le añaden las almejas, las gambas, los pimientos y los guisantes. Dejamos cocer unos 10 minutos mas o menos, probamos y si están tiernos los guisantes pues el plato esta listo.
Ingredientes:
1/2 kg de chocos
1/2 kg de gambas
1 hoja de laurel
4 dientes de ajos
1 vaso de vino blanco
azafrán
pan rallado
3 cebollas
2 huevos
perejil
sal
Elaboración.
Limpiamos muy bien el choco, troceamos y reservamos. Pelamos las gambas y las cascaras las hervimos unos 15 minutos y con el caldo resultante lo reservamos.En un recipiente echamos los chocos, las gambas, sal, 2 dientes de ajos y un poco de caldo de las gambas, lo batimos todo junto hasta que este todo bien picado , debe quedar una mas que no se abra al freírlas . En una sartén con aceite echamos los ajos restantes y las cebollas muy picaditas freímos hasta que estén tranparentes, reservamos. Mientras tanto la masa la echamos en un bol, le añadimos 2 huevos batidos, pan rallado el que admita y hacemos las albóndigas del tamaño que se desee, pasamos por harina.En una sartén con aceite abundante freímos las albóndigas, que iremos pasando a la otra sartén con las cebollas, cuando estén todas le añadimos el vino blanco, sal, laurel, agua ,y el azafrán dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Ingredientes:
500 gr de espaguetis
250 gr de gambas
300gr de almejas
4 dientes de ajos
perejil
sal
Elaboración:
Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal y un chorrito de aceite. Cuando estén al dente , unos 10_12 minutos , se apartan y se pasan a un colador y lo pasamos por agua fría para que no se peguen.En una cazuela con aceite freímos los ajos picados, añadimos las almejas, las gambas y el perejil picado cuando las almejas se abran se les añade los espaguetis,se les da unas vueltas para mezclar y listo.
Ingredientes:
galletas María
mermelada de frambuesa
azúcar
aceite
Elaboración:
Se cogen la mitad de las galletas que se vayan a preparar y se untan con mermeladas. Se les pegan las
otras galletas apretando un poco, con cuidado, que no se rompan. Ponemos una sartén con aceite y cuando este caliente, pero no demasiado. Se fríen rápido . Se sacan y las pasamos por azúcar. Están buenísimas. Se pueden rellenar de chocolate, crema etc.....