Vistas de página en total

miércoles, 1 de febrero de 2012

Paella valenciana

Ingredientes:
sal
aceite
1 pollo
300 gr de lomo de cerdo
300 gr de salchichas
300 gr de calamares
300 gr de langostinos
300 gr de mejillones
300 gr de guisantes
200 gr de judías verdes
300 gr de tomates
150 gr de cebollas
1 pimiento morrón
6 dientes de ajos
unas hebras de azafrán
800gr de arroz
Elaboración:
En una cazuela con aceite doramos el pollo limpio y cortado a trozos. Sazonamos con sal y, al cabo de unos  20 minutos, añadimos el lomo y el calamar, cortados a trozos. Cocemos a fuego muy suave con la cazuela tapada. Añadimos seguidamente la cebolla picada y el pimiento cortado a trozos pequeños. Cuando estén sofritos añadimos las salchichas. En una paellera  poner el aceite y cuando este caliente, añadimos el arroz. Dejar sofreír, cuidando que no se tueste y agregamos el contenido de la cazuela. Removemos y vertemos el agua hirviendo. Hervimos los guisantes y las judías y los añadimos al arroz junto con los dientes de ajos, que habremos machacado con las hebras de azafrán y desleído con un poco de aceite. Repartimos por la superficie del arroz los langostinos crudos y los mejillones. Dejamos cocer unos 15 minutos, apartamos del fuego y esperamos 5 minutos para servirlos 

Brochetas de gambas y setas

Ingredientes:
300 gr de champiñones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
300 gr de gambas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
mantequilla
pimienta
1 cebolla
1limón 
aceite
coñac
sal
Elaboración:
Limpiamos cuidadosamente las setas y le cortamos los tallos; ponemos los sombreros en una cazuela llana y ancha, en una sola capa, junto con una gran nuez de mantequilla fundida y las dejamos a fuego moderado, durante un cuarto de hora para que tomen sabor. Las  sazonamos  con sal y pimienta y las  rociamos con un poco de coñac. Las dejamos cocer cuidando que no se nos deshagan, por lo que es mejor que las apartemos algo cruda. Aparte, hervimos las gambas sin cascaras en agua con sal y el zumo de medio limón. A continuación disponemos las gambas y las setas en una fuente honda. En un bol preparamos una salsa con la mostaza, un vaso de aceite, el vinagre, y el resto del zumo de limón. Con un tenedor batimos todos los ingredientes al fin de que queden bien mezclado. A continuación espolvoreamos las gambas y las setas con una picada finísima de cebolla, ajo y laurel y luego rociamos con la salsa. Dejamos marinar 24 horas, escurrimos bien las gambas y las setas, las ensartamos en unos palitos de madera alternando en cada uno tres sombreros de setas y dos gambas.  
Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.



Salsa india

Ingredientes:
2 huevos
curry
1limón
1cebolleta
pimienta
aceite
sal
Elaboración:
Preparamos una mayonesa espesa condimentada con sal y el zumo de medio limón. Aparte, en un tazón, se disolvemos el curry con una cucharada de mayonesa. Añadimos una cucharada de cebolleta finamente picada, la mezclamos bien y le incorporamos el resto de mayonesa. Esta salsa es excelente para el pescado y mariscos hervidos.