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miércoles, 1 de febrero de 2012

Brochetas de gambas y setas

Ingredientes:
300 gr de champiñones
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de vinagre
300 gr de gambas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
mantequilla
pimienta
1 cebolla
1limón 
aceite
coñac
sal
Elaboración:
Limpiamos cuidadosamente las setas y le cortamos los tallos; ponemos los sombreros en una cazuela llana y ancha, en una sola capa, junto con una gran nuez de mantequilla fundida y las dejamos a fuego moderado, durante un cuarto de hora para que tomen sabor. Las  sazonamos  con sal y pimienta y las  rociamos con un poco de coñac. Las dejamos cocer cuidando que no se nos deshagan, por lo que es mejor que las apartemos algo cruda. Aparte, hervimos las gambas sin cascaras en agua con sal y el zumo de medio limón. A continuación disponemos las gambas y las setas en una fuente honda. En un bol preparamos una salsa con la mostaza, un vaso de aceite, el vinagre, y el resto del zumo de limón. Con un tenedor batimos todos los ingredientes al fin de que queden bien mezclado. A continuación espolvoreamos las gambas y las setas con una picada finísima de cebolla, ajo y laurel y luego rociamos con la salsa. Dejamos marinar 24 horas, escurrimos bien las gambas y las setas, las ensartamos en unos palitos de madera alternando en cada uno tres sombreros de setas y dos gambas.  
Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima.



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