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martes, 1 de noviembre de 2011

Arroz con gambas, chocos y mejillones

Ingredientes:

1  kg arroz
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 kg gambas
1/2 kg mejillones
1/2 kg chocos ó calamares
pimienta negra molida
azafrán
vino blanco
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Limpiamos bien el choco , lo troceamos y salpimentamos. En una cacerola con un buen chorro de aceite,
freímos los pimientos , tomates y la cebolla cortada en bruinose, hasta que estén pochadas ,sin que lleguen a
dorarse. Añadimos el choco ,un buen chorro de vino blanco y cocemos hasta que este tierno.

Pelamos las gambas , guardamos las cascaras y limpiamos los mejillones , lo mejor es bajo el chorro de agua fría.

Refreímos las cascaras de las gambas ,en una cacerola, con un chorro de aceite , le añadimos un litro de agua ,las hervimos ,espumamos y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo.

En una paellera echamos los chocos , añadimos el
arroz, el caldo resultante de cocer las cascaras de
las gambas , el azafrán y cocemos uno 18 minutos. Después añadimos las gambas y los mejillones ,apagamos
el fuego y dejamos reposar tapado, durante 5 minutos.

Y listo para servir.

Tarta de queso

 Esta receta es para mi hermano
                                                 Francisco José Suñé

Ingredientes:

4 huevos
1 litro de leche
12 quesitos
10  cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada
galletas
mermelada de fresa

Elaboración

Batir en la batidora ( hasta que quede una mezcla homogénea)
un vaso de lache, el azúcar, los huevos, los sobres de cuajada y
los quesitos.

Poner la mezcla al fuego,cuando hierva añadir el resto de la leche
y volver a esperar a que hierva, todo ello sin parar de remover.

Echar la mezcla en un molde y colocar encima las galletas .

Cuando se enfríe, meter en el frígorifico y esperar unas horas hasta que
cuaje.

Desmoldar con la parte de las galletas para abajo y decoramos con la mermelada
de fresa.

Chocos en su tinta

Ingredientes:

1 kg de chocos
2 Cebollas medianas
1 tomate maduro
Sal
Vino tinto
Tinta de chocos

Elaboración:
En una cacerola con aceite de oliva, se refríen la cebollas
y el tomate, cuando esten refritos se les añaden los chocos
troceados y despúes 1/ 2 litro de agua aproximadamente y
 los llevamos a ebullición. Cuando esten casi hechos se les
 añade un chorrito de vino tinto, pasados 10 minutos aproximadamente
estara listo para comer

Coquinas al estilo de Punta Umbria

 Dedicada a los mariscadores de Punta Umbria
        
Ingredientes:
Coquinas
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Perejil
Ajos
1 cayena

En una sartén echamos  aceite ,pimentón dulce,
perejil, los ajos fileteados, la cayena ,un chorrito
de vino blanco y cuando se evapore el vino echamos
las coquinas, tapamos y en 2 minutos las tenemos.
Sabrosas

Calamares en su tinta

 Ingredientes:

Para 4 personas
1 K de calamares
4 cebollas grandes
4 cucharadas de tomate frito
Perejil
4 cucharadas de aceite
Sal
1 cucharada pequeña de harina

Elaboración:
Limpiar los calamares y darles la vuelta con cuidado
que no se rompan las tintas, separándolas en un recipiente,
limpiar muy bien las cabezas.
Rellenar los cuerpos de los calamares con las cabezas, cosiéndolos
con un palillo.
Picar la cebolla muy menudita.
Poner una cacerola al fuego con el aceite, echar la cebolla y el perejil,
rehogándolo a fuego lento, que nos se nos dore, echar los calamares
rehogándolos muy bien, añadir la tinta, disuelta en agua y con la harina
dejamos hervir hasta que esten tiernos . Sazonamos a gusto y antes de
apartar le añadimos el tomate frito

Buñuelos de gambas

Ingredientes:

Gambas
100 grs.de harína
10 grs.de levadura prensada
1/2 litro o más de leche
1/2 cucharilla de sal
Elaboración
Desleir la levadura en tres cucharadas de leche templada, mezclándola
seguidamente con la harina,la sal y la leche restante, batiendo bien para
que la pasta no forme grumos.
Dejaremos esta masa fermentar en un sitio templado durante 2 horas
aproximadamente. Una vez fermentada envolveremos en parte ella
cada gamba ya pelada y la freiremos una a una en abundante aceite
muy caliente