Vistas de página en total

viernes, 16 de marzo de 2012

Patatas al horno con queso y bacon


Ingredientes:
2 cebollas 

1 kg. patatas
pimienta negra 

aceite de oliva virgen extra
150 gr. bacon en lonchas 

1/4 kg. queso manchego tierno
1 Pizca avecrem Caldo de Pollo
Elaboración:
 Lavamos las patatas y cocemos, sin pelar, en agua salada durante unos 25 minutos. Escurrimos y dejamos templar.
Luego, pelamos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos las cebollas  pequeña. Cortamos también el bacon en tiras. Calentamos 3 cucharadas de aceite. Sofreímos las cebollas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrimos bien el aceite y rehogamos el bacon, en la misma grasa, durante 2-3 minutos. Retiramos antes de que empiece a tomar color. Agregamos  las rodajas de patatas. Dejamos dorar ligeramente y sazonamos con una pizca de sazonador avecrem caldo de pollo. Incorporamos el bacón y las cebollas y removemos con cuidado. Precalentamos el horno a 220
engrasamos una fuente apta para horno con unas gotas de aceite.
Disponemos la mezcla de patatas preparada en la fuente, por capas, alternando con el queso cortado en lonchas o en trozos. Horneamos  durante 20 minutos hasta que el queso se funda y servimos bien caliente.



No hay comentarios: