Ingredientes:
2 cebollas
1 kg. patatas
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
150 gr. bacon en lonchas
1/4 kg. queso manchego tierno
1 Pizca avecrem Caldo de Pollo
Elaboración:
Lavamos las patatas y cocemos, sin pelar, en agua salada durante unos 25 minutos. Escurrimos y dejamos templar.
Luego, pelamos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos las cebollas pequeña. Cortamos también el bacon en tiras. Calentamos 3 cucharadas de aceite. Sofreímos las cebollas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrimos bien el aceite y rehogamos el bacon, en la misma grasa, durante 2-3 minutos. Retiramos antes de que empiece a tomar color. Agregamos las rodajas de patatas. Dejamos dorar ligeramente y sazonamos con una pizca de sazonador avecrem caldo de pollo. Incorporamos el bacón y las cebollas y removemos con cuidado. Precalentamos el horno a 220
y engrasamos una fuente apta para horno con unas gotas de aceite.
Disponemos la mezcla de patatas preparada en la fuente, por capas, alternando con el queso cortado en lonchas o en trozos. Horneamos durante 20 minutos hasta que el queso se funda y servimos bien caliente.
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