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jueves, 10 de noviembre de 2011

Carrillada en salsa

Ingredientes:
1 carrillada de 800 grs.
2 cebollas grandes
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 vaso de vino blanco
pimienta negra
nuez moscada molida
sal
aceite

Elaboración:
Pelamos la cebolla y los ajos ,cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas.
En una cacerola al fuego con aceite ,añadimos la cebolla y el ajo, refreímos hasta que estén dorados.
Limpiamos la carne, le quitamos la grasa , cortamos en trozos, la salpimentamos, la añadimos al refrito.




Les damos varias vueltas, le añadimos el vino ,el laurel y la nuez moscada, ponemos 5 minutos a fuego fuerte, hasta que se evapore el vino, añadimos 1/2 litro de agua y cocemos hasta que este tierna.
Una hora y media aproximadamente, depende de la carne.

Almejas a la marinera

Ingredientes:


1kg de almejas grandes
1 cebolla
2 dientes  de ajo
aceite
 pan rallado
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
 perejil picado
zumo de 1 limón
1 vaso de agua fría
sal


Elaboración: 
Se lavan en abundante agua las almejas.Se ponen en una sartén
con el vaso de agua y a fuego vivo. Se sacude la sartén y cuando
se vayan abriendo las almejas se van retirando, quitándoles una 
de las conchas( la vacía). Se van apartando en una cacerola.
Se cuela el caldo que han soltado las almejas y se reserva.
En una cacerola se pone el aceite a calentar, cuando esta a 
punto, se añade la cebolla y 2 dientes de ajo muy picados hasta 
que la cebolla este transparente ,se añade entonces el pan rallado,
se rehoga un poco y después se pone la hoja de laurel,el vino blanco,
el agua de cocer las almejas,el zumo de 1/2 limón y la sal.
Se da unas vueltas y se añaden las almejas.Se espolvorea con el perejil 
picado, se saltea todo junto y se sirve , no sin antes retirar la hoja 
de laurel