Ingredientes:
1 kg arroz
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
2 tomates maduros
1 kg gambas
1/2 kg mejillones
1/2 kg chocos ó calamares
pimienta negra molida
azafrán
vino blanco
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiamos bien el choco , lo troceamos y salpimentamos. En una cacerola con un buen chorro de aceite,
freímos los pimientos , tomates y la cebolla cortada en bruinose, hasta que estén pochadas ,sin que lleguen a
dorarse. Añadimos el choco ,un buen chorro de vino blanco y cocemos hasta que este tierno.
Pelamos las gambas , guardamos las cascaras y limpiamos los mejillones , lo mejor es bajo el chorro de agua fría.
Refreímos las cascaras de las gambas ,en una cacerola, con un chorro de aceite , le añadimos un litro de agua ,las hervimos ,espumamos y dejamos cocer unos 30 minutos a fuego bajo.
En una paellera echamos los chocos , añadimos el
arroz, el caldo resultante de cocer las cascaras de
las gambas , el azafrán y cocemos uno 18 minutos. Después añadimos las gambas y los mejillones ,apagamos
el fuego y dejamos reposar tapado, durante 5 minutos.
Y listo para servir.
1 comentario:
mañana lo are .
ya os contare como salio.
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