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martes, 15 de noviembre de 2011

Pellejito de atún con patatas

Ingredientes:
1 kg de  pellejitos de atún
3 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 kg de patatas
1 cebolla
1 tomate
azafrán
aceite
sal
Elaboración:
En una cazuela se pone el aceite, cuando esté caliente se fríe la cebolla, los ajos, el tomate y la hoja de laurel. Añadimos las patata cortadas en tacos, la sal, el azafrán y el agua. Cuando las patatas estén casi tiernas se le agrega el pellejito de atún cortado a trocitos. Espero que os guste porque están buenisimas

Pulpo con garbanzos

Ingredientes:
1k de garbanzos remojados
1tomate 
1pimiento
1cebolla
1cabeza de ajo
1hoja de laurel
1/2 kg de patatas
1pulpo grande
aceite 
pimentón
sal
Elaboración:
Lavamos muy bien el pulpo, quitamos la cabeza y cortamos los rejos en rodajas, colocamos junto con los garbanzos, el tomate, el pimientos, la cebolla troceada, la cabeza de ajo, el laurel, el aceite, el pimentón y la sal. Lo echamos en la olla a presión y lo cubrimos de agua, dejamos cocer 30 minutos, abrimos la olla y agregamos las patatas rectificamos de sal y agua y cocemos unos 20 minutos. Listo

Ensalada choquera

Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1cebolla
1tomate
1pepino
1cogollo de lechuga
1lata de anchoas
300gr de gambas peladas 
4 huevos cocidos
6 delicias de mar
aceitunas negras
sal
orégano
vinagre
aceite
Elaboración:
Picamos el pimiento,el pepino, la cebolla, las delicias de mar y los huevos cocidos en trozos pequeños y luego cortaremos muy finita la lechuga. Introducimos todos los ingredientes picados junto a las gambas
cocidas en una fuente.
Colocamos las anchoas y las aceitunas negras encima de la ensalada. Aliñamos al gusto y rociamos con un poco de orégano.

Rape en salsa de gambas

Ingredientes:
1kg y medio de rape
1/2 kg de gambas
1cabeza de ajos
1cucharada de harina
1vaso de vino blanco
aceite
azafrán 
sal
Elaboración:
Troceamos el rape en trozos pequeño, refreímos y apartamos en una cacerola. Cortamos los ajos en laminas, freímos sin dejar que se doren y ponemos sobre el rape. Tostamos una cucharada de harina,
añadimos el vino y verter sobre el rape. Ponemos por encima las gambas, peladas y crudas, añadir un poco de agua,el azafrán y dejar hervir a fuego lento unos 10 minutos .Salamos al gusto