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lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho borracho

Ingredientes:
2 yemas de huevos
3 claras de huevos
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
sal
Para la almíbar:
1/4 de agua
125 gr de azúcar
2 vasos pequeños de ron
Elaboración:
Batimos las 3 claras con un poco de sal. Cuando estén batidas se les añade el azúcar,  después las yemas, la harina y por ultimo la levadura. 
Se unta con mantequilla el molde en forma de corona. Se vierte la masa dentro y se mete al horno mediano unos 45 minutos. Mientras el bizcocho se cuece, se va haciendo el almíbar, poniendo el agua con el azúcar y el ron durante 5 minutos 
Se aparta pero sin que se enfrié, el almíbar.
Cuando el bizcocho este cocido, se saca del horno y sin desmoldarlo le vertimos el almíbar caliente  poco a poco. Listo





Pastel de pollo, jamón y ternera

Ingredientes:
400 gr ternera picada
150 gr de jamón 
1 pechuga de pollo asado
2 vasos de vino de jerez
100gr de manteca de cerdo
pan rallado
2 huevos 
pimienta 
sal
Elaboración:
Untamos un molde cuadrado con un poco de manteca de cerdo.
En un bol mezclamos muy bien la ternera, el pollo picado no muy menudo, los huevos batidos como para tortilla, el resto de la manteca de cerdo, el pan rallado, el jerez, la pimienta y la sal.
Se corta en tiras el jamón. Se pone la carne en el molde, alternando con las tiras de jamón.
Se pone el molde al baño maría en el horno a temperatura mediana, cubriéndolo con un papel de aluminio y se cuece durante unas 2 horas.

Se saca del horno y del agua y, al estar templado, se pone algo de peso encima del papel para prensar un poco el pastel. Se deja unas horas en sitio fresco.Se pasa un cuchillo por los costados del molde y se desmolda en la fuente donde se vaya a servir. Se sirve de un adorno de lechuga picadita