Vistas de página en total

lunes, 23 de enero de 2012

Pastel de pollo, jamón y ternera

Ingredientes:
400 gr ternera picada
150 gr de jamón 
1 pechuga de pollo asado
2 vasos de vino de jerez
100gr de manteca de cerdo
pan rallado
2 huevos 
pimienta 
sal
Elaboración:
Untamos un molde cuadrado con un poco de manteca de cerdo.
En un bol mezclamos muy bien la ternera, el pollo picado no muy menudo, los huevos batidos como para tortilla, el resto de la manteca de cerdo, el pan rallado, el jerez, la pimienta y la sal.
Se corta en tiras el jamón. Se pone la carne en el molde, alternando con las tiras de jamón.
Se pone el molde al baño maría en el horno a temperatura mediana, cubriéndolo con un papel de aluminio y se cuece durante unas 2 horas.

Se saca del horno y del agua y, al estar templado, se pone algo de peso encima del papel para prensar un poco el pastel. Se deja unas horas en sitio fresco.Se pasa un cuchillo por los costados del molde y se desmolda en la fuente donde se vaya a servir. Se sirve de un adorno de lechuga picadita 

No hay comentarios: