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viernes, 1 de junio de 2012

Tortilla de camarones


Ingredientes:
 150 grms de camarones 
 100 grs. de harina de garbanzo 
 100 de harina normal
 perejil picado
 una cebolleta picada muy fina
 sal
 agua
 aceite
Elaboración:
Se mezclan las dos harinas, el perejil picadito y la cebolleta, y se empieza a añadir agua del grifo, la cantidad no la preciso porque las suelo hacer a ojo. Se trata de obtener una masa algo espesa, sin grumos pero fácil de extender en el aceite caliente. Cuando se ha conseguido, se añaden los camarones. Personalmente los añado vivos, pero sé que no es fácil comprarlos vivos, eso que hay quién los cuece antes, e incluso quién añade el agua de la cocción, pero bueno, no quiero liaros más.
Calentar una sartén  con abundante aceite, la masa en un primer momento se irá al fondo, si no hay suficiente aceite se pega un poco. Se fríen un par de minutos por cada lado y su ponen sobre papel de cocina, para que empape el exceso de aceite, servir bien calentitas. Con esta cantidad de masa salen muchas tortillitas.

Fideos con caballas


Ingredientes
 2 caballas 

 2 cebollas
 1 pimiento 
 ajo
 3 tomates
 laurel 
 pimentón dulce 
 fideos gordos
 sal 
 aceite.
Preparación:
Cocer las caballas troceadas y limpias de tripas junto con una cebolla cortada en cuartos y un puñado de sal. Dejarlas hervir unos 5 minutos, se hacen pronto y si se tiene mucho más se quedan muy secas. Se cuela y se reservan, la caballa por un lado y el caldo por otro .
En una cazuela hacer el sofrito con los ajos , la cebolla y el pimiento. El tomate se añade cuando todo lo demás esté pochadito, junto con la hoja de laurel y una cucharada de pimentón dulce.  Desmenuzamos la caballa y le quitamos todas las espinas que nos sean posibles.
Cuando el sofrito esté listo añadimos los fideos y rehogamos un poquitín antes de empezar añadir caldo. La idea es que quede caldoso. La caballa se añade los ultimos dos o tres minutos, lo suficiente para que tome temperatura. En cuanto al tiempo de cocción, la que indique el envase de los fideos. Probamos de sal  y servimos.

Tiramisú


Ingredientes:
250 ml. Café fuerte tibio
200 ml. Amaretto o Marsala
6 Huevos separados en claras y yemas
110 gr. Azúcar
500 gr. Mascarpone
30 bizcochos
100 gr. Cacao en polvo
200 gr. Chocolate negro fundido
Elaboración:
  Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee, incorporamos el mascarpone sin dejar de batir. Montamos 3 claras a punto de nieve e incorporamos a la mezcla anterior con suavidad. Mezclamos el café y el Amaretto.
  Mojamos rápidamente el bizcocho en el café y empujamos al fondo del recipiente, recubrimos con la crema y después con una fina capa de chocolate fundido. Colocamos un segundo bizcocho mojado en café y cubrimos con la crema, para formar una segunda capa. Recubrimos con film trasparente y dejamos enfriar por 5 horas en la nevera. Espolvoreamos con cacao en polvo, justo antes de servir.