Ingredientes
2 caballas
2 cebollas
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ajo
3 tomates
laurel
pimentón dulce
fideos gordos
sal
aceite.
Preparación:
Cocer las caballas troceadas y limpias de tripas junto con una cebolla cortada en cuartos y un puñado de sal. Dejarlas hervir unos 5 minutos, se hacen pronto y si se tiene mucho más se quedan muy secas. Se cuela y se reservan, la caballa por un lado y el caldo por otro .
En una cazuela hacer el sofrito con los ajos , la cebolla y el pimiento. El tomate se añade cuando todo lo demás esté pochadito, junto con la hoja de laurel y una cucharada de pimentón dulce. Desmenuzamos la caballa y le quitamos todas las espinas que nos sean posibles.
Cuando el sofrito esté listo añadimos los fideos y rehogamos un poquitín antes de empezar añadir caldo. La idea es que quede caldoso. La caballa se añade los ultimos dos o tres minutos, lo suficiente para que tome temperatura. En cuanto al tiempo de cocción, la que indique el envase de los fideos. Probamos de sal y servimos.
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