Ingredientes:
1pierna de cordero de 1,500 kg
300 gr de carne de cerdo picada
150 gr de pasas de corinto
100 gr de piñones
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de miga de pan
1/2 vaso de caldo
1 cebolla
1 puerro
1 huevo
pimienta
sal
Elaboración:
Pedimos en la carnicería que nos deshuesen la pierna de cordero. La salpimentamos por dentro y por fuera Remojamos el pan en el coñac. Mezclamos la carne picada con el huevo, la miga remojada con el coñac, las pasas, los piñones, la sal y la pimienta. Rellenamos con esta preparación la pierna y la cosemos por ambos extremos para que no se salga. Pelamos y picamos la cebolla. Limpiamos y cortamos el puerro en rodajas muy finitas. Engrasamos una fuente de horno y extendemos la cebolla y el puerro por el fondo, rociamos por encima el vino y un vaso de agua. Colocamos la pierna encima e introducimos al horno a 180º, hasta que la carne este tierna por dentro y dorada por fuera, damos la vuelta y doramos. Si se queda seco le añadimos un poco de agua. Listo
Ingredientes:
500 gr de fideuá
300 gr de gambas
300 gr de mejillones
300 gr de rape
2 tomates maduros
2 dientes de ajos
4 cigalas
6 almendras
azafrán
pimienta
aceite
sal
Elaboración:
Pelamos las gambas , reservando las cáscaras. Limpiamos muy bien los mejillones. Los ponemos a cocer en una cazuela con suficiente agua que los cubra, hasta que se abran. Los sacamos y en la misma cazuela con el caldo de los mejillones, ponemos a cocer las cáscaras de gambas. Echamos también el hueso del rape y cualquier espina o cabeza de pescado que tengamos. Dejamos cocer 20 minutos. Colamos el caldo y reservamos. En una paellera ponemos aceite a calentar. Sofreímos las cigalas enteras, el rape cortados a dados y las gambas. Sacamos y reservamos. Pelamos los ajos y los tomates los picamos. Machacamos en el mortero las almendras con los ajos, el azafrán, la pimienta y unos granos de sal gorda. Incorporamos a la paellera los tomates y el majado. Rehogamos 5 minutos y añadimos los fideos (Fideuá). Enseguida vertemos el caldo de pescado y cocemos 15 minutos. Repartimos por encima el marisco, los mejillones y el rape. Seguimos con la cocción hasta que los fideos se queden secos. Servimos enseguida
Ingredientes:
1 pulpo mediano
pimentón picante
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Ponemos abundante agua en una olla express y llevamos a ebullición. Sujetamos al pulpo con unas pinzas y sumergimos en el agua hirviendo durante 1 minuto, sacarlo y volver a introducirlo del mismo modo 2 veces más. Dejarlo cocer tres cuartos de hora en la olla express. Apartamos, sacamos del agua y ponemos sobre una tabla para cortarlos a trozos. Colocamos el pulpo en un plato de madera o de loza. Espolvoreamos con sal y con las 2 clases de pimentón. Vertemos por encima el aceite y servimos enseguida.