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jueves, 3 de noviembre de 2011

Tarta Victoria de galletas

Esta receta se la dedico a mi hermana Viki                

Ingredientes:
1 paquete de galletas maría
2 sobres de flanin el niño
1 litro de leche
azúcar
3 brik de nata liquida
3 tabletas de chocolate Nestle

Elaboración:
En un vaso de leche fría diluimos los dos sobres de flanin, la leche restante la ponemos a cocer a fuego lento
con ocho cucharadas de azúcar y cuando este casi hirviendole añadimos el vaso con el flanin, sin dejar de remover hasta que espese y apartamos.
En un cazo ponemos a hervir la nata a fuego muy bajito y sin dejar de remover, le añadimos las tres tabletas de chocolate y ocho cucharadas de azúcar, hasta que espese y apartamos.
En un recipiente hondo ponemos leche y si no hay niños, añadimos unas cucharadas de coñac, Fray Angélico ó cualquier licor que os guste, hay vamos bañando las galletas y pasándolas al molde que hayamos pensado para poner la tarta.
 Ponemos una capa de galletas y le echaremos una capa de flanin, otra vez galletas y esta vez la capa de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con una de chocolate.

Pollo al limón

Ingredientes:

1 pollo grande y limpio por dentro
margarina ó tulipán
1 limón grande
pimienta blanca molida
pastilla avecren de carne
1 vaso de vino blanco
zumo de 1 limón
sal
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º
Lavar el  pollo, ponerlo en la bandeja del horno,untarlo de margarina entero,coger el limón lavarlo,
 hacerle unos cortes en verticales e introducirlo en el trasero del pollo ,salpimentar con la pimienta blanca molida,unos granos de sal y la pastilla de avecren.
Ya está listo para cocinar, meterlo en el horno una hora y media,  echarle el vino blanco cuando quede la última media hora,cuando se evapore el vino verter por encima el zumo del limón, terminar de cocinar.  Un  consejo  echarle  un vaso d e agua a la bandeja

del horno cuando tengamos el pollo dentro y así no quedara tan seco