1kg de almejas grandes
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
pan rallado
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
perejil picado
zumo de 1 limón
1 vaso de agua fría
sal
Elaboración:
Se lavan en abundante agua las almejas.Se ponen en una sartén
con el vaso de agua y a fuego vivo. Se sacude la sartén y cuando
se vayan abriendo las almejas se van retirando, quitándoles una
de las conchas( la vacía). Se van apartando en una cacerola.
Se cuela el caldo que han soltado las almejas y se reserva.
En una cacerola se pone el aceite a calentar, cuando esta a
punto, se añade la cebolla y 2 dientes de ajo muy picados hasta
que la cebolla este transparente ,se añade entonces el pan rallado,
se rehoga un poco y después se pone la hoja de laurel,el vino blanco,
el agua de cocer las almejas,el zumo de 1/2 limón y la sal.
Se da unas vueltas y se añaden las almejas.Se espolvorea con el perejil picado, se saltea todo junto y se sirve , no sin antes retirar la hoja
de laurel
1 comentario:
buena pinta
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