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jueves, 10 de noviembre de 2011

Almejas a la marinera

Ingredientes:


1kg de almejas grandes
1 cebolla
2 dientes  de ajo
aceite
 pan rallado
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
 perejil picado
zumo de 1 limón
1 vaso de agua fría
sal


Elaboración: 
Se lavan en abundante agua las almejas.Se ponen en una sartén
con el vaso de agua y a fuego vivo. Se sacude la sartén y cuando
se vayan abriendo las almejas se van retirando, quitándoles una 
de las conchas( la vacía). Se van apartando en una cacerola.
Se cuela el caldo que han soltado las almejas y se reserva.
En una cacerola se pone el aceite a calentar, cuando esta a 
punto, se añade la cebolla y 2 dientes de ajo muy picados hasta 
que la cebolla este transparente ,se añade entonces el pan rallado,
se rehoga un poco y después se pone la hoja de laurel,el vino blanco,
el agua de cocer las almejas,el zumo de 1/2 limón y la sal.
Se da unas vueltas y se añaden las almejas.Se espolvorea con el perejil 
picado, se saltea todo junto y se sirve , no sin antes retirar la hoja 
de laurel