200 ml. de nata
200 gr. de azúcar.
2 yemas de huevo.
1 clara de huevo.
1 cucharadita de levadura
320 gr. de harina.
Elaboración:
En un bol mezclamos la nata y el azúcar hasta que queden bien ligado.
Añadimos las yemas, la levadura, la harina y continuamos ligándolo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Tapamos el bol con papel film y dejar la masa reposar en el frigorífico durante unos 15 minutos. Precalentamos el horno a 160º-170ºC. Con un rodillo,extender la masa sobre una superficie lisa enharinada hasta conseguir un grosor de 1/2 cm. y formar las galletas con un vaso o con moldes. Poner las galletas en una bandeja de horno engrasada y con la clara del huevo batida las pintamos.Introducimos en el horno durante 15 o 20 minutos , sacarlas cuando se hayan dorado. Dejarlas enfriar.Se pueden comer tal cual, aunque esta vez las decore con un poco de chocolate derretido al baño maría y azúcar glas.
.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario