Ingredientes:
1 kg de Pollo troceado
500 g de conejo troceado
100 g de judías verdes o bajoqueta
100 g de tavella
100 g de garrofón
100 g de tomate troceado
Caracoles al gusto
6 Cucharadas soperas de aceite de oliva
Azafrán en hebra
Pimentón rojo molido dulce
5 tazas de arroz bomba
Una rama de romero(mejor infusión de romero)
Agua
Sal
Elaboración:
Se deja calentar el aceite en la paella, se sofríe el pollo y el conejo hasta dorarlo, se añade el tomate y se sofríe hasta dorarlo sin llegar a quemarse, se añade la bajoqueta, el garrofón y la tavella. Una vez sofrito todo, se sofríe durante 1 minuto el pimentón dulce molido y se remueve todo. Se echa agua hasta llenar la paella. Se deja hervir una media hora. Una vez hecho esto se añade el arroz, los caracoles limpios y las hebras de azafrán. Se remueve todo para igualarlo y se deja cocer durante 20 minutos, a continuación, se añade la rama de romero durante 5 minutos.(Creo que es mejor preparar una infusión de romero, no quedarán briznas mezcladas con el condimento)
Dejar reposar 5 minutos el arroz una vez hecho.
Se puede servir con un buen vino o una buena sangría.
Ésta es la tradicional Paella Valenciana que se cocina y se cocinaba tradicionalmente en grandes solemnidades de toda la Comunidad Valenciana.
La paella valenciana, no lleva marisco, pescado, pimiento o guisantes.Las materias primas deben ser las justas y, todas frescas(Arroz,pollo, conejo,bajoca, garrofó,tavella, tomate natural,aceite de oliva, azafran, sal, pimenton colorado dulce, agua,infusión de romero).El boato y la suntuosidad, debe de acompañar siempre a la paella de la Parreta, la reina y señora de la gastronomía de la Comunidad Valenciana(Alacant,Castelló,i Valencia). Dedicada a Marjaler
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